ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №20
Кировского района Санкт-Петербурга
198255, Санкт-Петербург, ул. Лёни Голикова дом 37 корпус 3 лит. А
8-812-752-34-88
dou20@kirov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №20

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
МЕНЮ

 

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!

ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ГБДОУ ДЕТСКОМ САДУ № 20 КИРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТСЯ К ОТВЕТСТВЕННОМУ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ НОВГОРОДОВОЙ ЕКАТЕРИНЕ СЕМЕНОВНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ:752-34-88 ИЛИ НАПРАВИТЬ ПИСЬМО НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПО ВОПРОСАМ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ « УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»:

ТЕЛЕФОН:387-87-86 ФАКС:388-27-87 ИЛИ НАПРАВИТЬ ПИСЬМО НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Меню

Нормы питания в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Воспитанники получают четырёхразовое питание с уплотненным полдником, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в ДОУ

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет ,посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания (ЭЦП)

ПОНЕДЕЛЬНИК  16.12.2024

ВТОРНИК            17.12.2024

СРЕДА                 18.12.2024

ЧЕТВЕРГ             19.12.2024

ПЯТНИЦА           20.12.2024

 

Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации

Диетическое питание не предусмотрено.

Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.

Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.

Режим организации питания

Выдача пищи на группы осуществляется по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

 График выдачи готовой продукции

Нормативные документы и локальные акты в сфере организации питания

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 No 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (вместе с "СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...")

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. No 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Приказ N128 об организации питания на 2024-2025 учебный год

Справка о результатах оценки уровня организации социального питания 

Государственный орган, курирующий организацию питания в Образовательном учреждении

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Телефон круглосуточной горячей линии социального питания: 8-931-326-68-07 по этому же номеру доступен мессенджер Telegram

Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию: 8-931-326-37-41 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)

Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Материально-техническое обеспечение пищеблока, оборудование помещений в соответствии с государственными нормами и требованиями

Фирмы, реализующие поставку пищевой продукции в ГБДОУ

Контроль организации питания

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой и бракеражной комиссией, назначенной приказом заведующего. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Информирование участников образовательного процесса о решениях органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся осуществляется через размещение информации на информационных стендах, на Совете родителей, родительских собраниях.

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания ГБДОУ 

Положение о бракеражной комиссии 

Положение о Совете по питанию 

План работы Совета по питанию на 2024-2025 учебный год

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП 2024г.

Акт №1 По итогам проведения общественного контроля питания в ГБДОУ

Приказ об организации учета мнения родителей по вопросам питания в ГБДОУ

Инструкция по осуществлению входного контроля поступающих на склад продуктов и продовольственного сырья

График проведения родительского контроля организации питания воспитанников в ГБДОУ

Материалы

Социальное питание в образовательных учреждениях Кировского района

Проект Роспотребнадзора РФ «Здоровое питание»

Здоровое питание

Приоритеты государственной политики здорового питания населения России на федеральном и региональном уровнях

Отчеты по питанию

 

Рекомендации по организации здорового питания дошкольников

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://dou20.kirov.spb.ru/sveden/34-pozdravlyaem-2#sigFreeIda23f61dc22
 

Рекомендации родителям по организации питания детей в семье

 

 

 

 

© 2024. .